15/04/2014

Chá verde pode melhorar memória de curto prazo


Pesquisadores suíços encontraram evidências de mais um efeito benéfico para a saúde proporcionado pelo chá verde. Eles descobriram que a bebida pode ajudar a melhorar funções cognitivas, principalmente a memória de curto prazo. Os resultados sugerem que uma aplicação clínica pode ser possível no tratamento de doenças que afetam a cognição, como a demência.
Os principais componentes do chá verde já foram estudados em pesquisas sobre câncer, mas recentemente cientistas têm procurado entender seu impacto sobre o cérebro. Algumas pesquisas encontraram efeitos positivos no desempenho cognitivo, porém o mecanismo neural por trás dessa melhora ainda não havia sido identificado.
No novo estudo, os pesquisadores descobriram que o extrato de chá verde aumenta a conectividade do cérebro, ou seja, a influência que uma área do cérebro é capaz de exercer sobre a outra. Esse efeito levoa a uma melhora na cognição: as pessoas que foram testadas no estudo se saíram melhor na realização tarefas relacionadas à memória de curto prazo após ingerir o extrato do chá.
Análises feitas com ressonância magnética nos participantes durante a resolução dos testes mostraram que a conectividade era maior entre o córtex parietal e frontal do cérebro.
“Nossos resultados sugerem que o chá verde pode aumentar a plasticidade cerebral [a capacidade que o cérebro tem em se remodelar em função das experiências do sujeito]”, afirma Stefan Borgwardt, professor de psiquiatria e um dos autores do estudo.


foto:http://www.cienciaempauta.am.gov.br/2014/04/cha-verde-melhora-conectividade-do-cerebro/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita e pelo comentário!